О реализации регионального проекта «Спорт-норма жизни» в 2019 году  

20 ноября 2019

В 2019 году на территории Псковской области реализуется региональный проект «Спорт-норма жизни».

На реализацию регионального проекта из федерального бюджета выделяются субсидии на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в г.Великие Луки в размере 11,946 млн.рублей, из областного бюджета – 6,257 млн.рублей, из муниципального бюджета г.Великие Луки – 6,257 млн.рублей.

На приобретение спортивно-технологического оборудования для двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа из федерального бюджета выделяется 50,0 млн.рублей и 0,505 млн. рублей из областного бюджета. На проведение проектно-изыскательских работ, подготовку основания и монтаж спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа из областного бюджета выделяется 22,868 млн.рублей.

Также выделяется субсидия федерального бюджета в размере 30,248 тыс. рублей на закупку спортивно-технологического оборудования для создания 10 малых спортивных площадок (ГТО). Из областного бюджета выделяется 0,306 млн.рублей.

В рамках реализации регионального проекта в 2019 году оказана государственная помощь организациям, осуществляющим спортивную подготовку на развитие базовых видов спорта: в 2019 году 3,3 млн.рублей (в т.ч. федеральный бюджет – 3,1 млн.руб.).

В настоящее время спортивно-технологическое оборудование для 10 малых спортивных площадок (ГТО) поставлено в Бежаницкий, Великолукский, Дедовичский, Дновский, Пушкиногорский, Печорский, Псковский, Пустошкинский, Пушкиногорский, Стругокрасненский районы и город Псков. Администрации данных муниципальных районов и городских округов осуществляют подготовку основания и монтаж спортивно-технологического оборудования.

В г.Великие Луки и п.Плюсса осуществляется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Планируется, что к концу 2019 года данные объекты будут введены в эксплуатацию.

Реализация регионального проекта «Спорт-норма жизни» позволит решить задачи по созданию для всех категорий и групп населения соответствующих условий для занятий физической культурой и спортом с учетом повышения уровня обеспеченности объектами спорта. Планируется что в 2019 году доля жителей Псковской области, занимающихся физической культурой и спортом, вырастит до 35%.