В Пскове прошел фестиваль снежного волейбола «Масленица-2018»  

20 февраля 2018

Ежегодный Северо-Западный фестиваль снежного волейбола «Масленица-2018» прошел в минувшее воскресенье в Пскове на городском пляже рядом с Мирожским монастырем.

37 команд из Санкт-Петербурга, Пскова, Печор, Идрицы и Струг Красных приняли участие в нынешнем фестивале. Играли по формуле 4х4 и смешанными составами.

Среди взрослых волейболистов первые два места заняли псковичи: Евдокимов Александр / Евстифеев Николай / Мартынюк Николай / Игнатьева Марина, и Васильева Марина / Курчев Дмитрий / Ромашкевич Андрей / Васильев Денис. Гости из Санкт-Петербурга в составе: Ерофеев Александр / Солобаева Людмила / Дашкин Рустам Константинов Александр - заняли третье место.

В соревнованиях юниоров удача была на стороне юных волейболистов из поселка Идрица (Гаморчук Дмитрий / Дмитров Илья / Зайцев Никита / Козлова Ольга). В финале они уверенно переиграли своих сверстников из Струг Красных (Чебышев Денис / Кузьмина Алина / Гаврилов Виталий / Синицкий Владислав). На третьем месте четверка из города Печоры (Царёва Екатерина / Евсеева Яна / Галкин Никита / Орлов Роман).

Победители и призеры были награждены медалями и дипломами соответствующего достоинства, и подарками от организаторов и спонсоров. А каждому участнику команд-победительниц были вручены профессиональные мячи от Всероссийской федерации волейбола.

Состоялись игры и в номинации VIP, в которых приняли участие две команды Концерна «Аврора» (Санкт-Петербург) и сборная команда партнеров Федерации волейбола Псковской области. Хозяева не проявили гостеприимства и заняли первое место.

Ну и какая же Масленица без блинов, чая и традиционных русских забав: метания валенка и перетягивания канала. В этих состязаниях проявили себя и участники, и болельщики. Наиболее успешным вручены памятные призы.

Фестиваль организовали и провели Северо-Западная Волейбольная Ассоциация и Федерация волейбола Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту и Всероссийской федерации волейбола.