Северо-Западный волейбольный фестиваль «Масленица-2018» обещает быть снежным  

16 февраля 2018

18 февраля в Пскове на городском пляже состоится ежегодный волейбольный фестиваль «Масленица-2018».

В отличие от последних нескольких лет, когда и Масленица была поздней, и зимы не радовали наличием снега, предстоящий волейбольный праздник на псковской земле, возможно, состоится на снегу.

С некоторых пор наличие снега под ногами волейболистов имеет принципиальное значение. В конце 2016 года Европейская волейбольная конфедерация, а вслед за ней и Минспорт России признали волейбол на снегу официальным видом спорта. А 14 февраля на Олимпийских играх в Южной Корее состоится выставочный матч по волейболу на снегу. И не исключено, что этот вид спорта пополнит перечень олимпийских дисциплин.

В этом году в Австрии состоится первый официальный чемпионат Европы, право участвовать в котором, российские волейболисты оспаривали в рождественские дни под Санкт-Петербургом.

Псковский фестиваль приглашает к участию волейболистов-любителей и юниоров, которые будут играть смешанными командами и по формуле 4х4. С условиями участия можно ознакомиться на сайте Северо-Западной Волейбольной Ассоциации www.nwvolley.ru.

Фестиваль проводят Северо-Западная Волейбольная Ассоциация и Федерация волейбола Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту.

Каждый участник получит от организаторов в подарок игровую футболку. Всех организаторы будут угощать горячим чаем и блинами со сгущенкой.

Победители соревнований получат в подарок профессиональные волейбольные мячи. Все призеры будут награждены медалями и дипломами соответствующего достоинства, и памятными призами.

Кроме волейбольных соревнований программой фестиваля по традиции предусмотрены состязания в метании валенка на дальность и перетягивании каната. Победителям этих состязаний, в которых сможет принять участие любой желающий, также будут вручены памятные призы.

Начало соревнований в 10 часов. Торжественное открытие Фестиваля в 12 часов.