Международный турнир по боксу пройдет в Дно  

22 сентября 2016

В г. Дно с 23 по 25 сентября пройдет XVIII Международный турнир по боксу, посвященный памяти В.М. Нестерова и Ю.Е. Серебрякова.

Планируется, что в соревнованиях примут участие около 120 спортсменов (в том числе девушки) из Ленинградской, Новгородской областей, Белоруссии, Эстонии. Псковскую область будут представлять боксеры из г. Пскова, г. Великие Луки, Дновского, Дедовического, Пустошкинского, Локнянского районов.

Победители и финалисты соревнований будут награждены медалями, призами и грамотами Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, Администрации Дновского района.

 

Программа соревнований:

23 сентября – открытие соревнований и предварительные бои – 16.00

24 сентября – полуфинальные бои – 14.00

25 сентября – финальные бои и награждение – 11.00

 

Владимир Михайлович Нестеров родился в г. Дно, окончил Дновскую среднюю школу №2, после срочной службы в Советской армии служил в отряде специального назначения по борьбе с терроризмом. Участвовал в освобождениях заложников, в том числе в освобождении самолёта, захваченного семьёй Овечкиных. Был ранен, награждён правительственными наградами. Трагически погиб в 1994 году.

Юрий Евгеньевич Серебряков являлся директором Юрковской школы Дновского района, затем заведующим филиалом «Юрковская школа». Свою трудовую деятельность Юрий Серебряков совмещал с большой общественной работой, неоднократно избирался депутатом в районное Собрание депутатов. Но главной страстью его жизни был спорт. Он был мастером спорта СССР по боксу. Приехав в Дно в 1976 году, тут же организовал в городе секцию бокса, в которой прошли обучение искусству боя десятки мальчишек. Юрий Серебряков был организатором и идейным вдохновителем турнира по боксу, посвященного памяти земляка Владимира Нестерова.

Турнир проводится в г. Дно с 1999 года и в последнее время получил статус международного. Воспитанники Юрия Серебрякова неоднократно становились победителями этого турнира и других престижных соревнований областного и даже российского масштаба. А сам Юрий Серебряков пользовался заслуженным авторитетом не только в Псковской области, но и за ее пределами. Ушел из жизни в 2012 году.