Итоги соревнований по спортивному ориентированию, посвящённых подвигу Александра Матросова  

10 мая 2016

В праздничные выходные в  районе турбазы Алоль прошли соревнования по спортивному ориентированию, посвящённые подвигу Александра Матросова. Впервые эти соревнования были поведены в 1979 году.

В советский период времени на этих соревнованиях впервые обкатывались лучшие технологии по проведению соревнований в лесу.  Для подсчета результатов в 1984 году впервые была  использована  автоматический подсчет результатов при помощи электронно- вычислительных машин занимающих целый этаж здания «Псковмаша».  Для доставки спортсменов из Москвы в Пустошку заказывался пассажирский состав. Пик этих соревнований пришелся на 1989 год. В течение 5 дней спортсмены от Владивостока до Кишинева в 52 возрастных группах боролись за медали.  В соревнованиях приняло участие 5500 человек. На территории постсоветского пространства до сих пор не побит этот рекорд.

В этом году количество участников на много скромнее - 220 человек.  В соревнованиях помимо спортсменов из Псковской области приняли участие спортсмены из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Новгорода, Ярославля, Калуги, Твери, стран - Беларуси, Эстонии, США.

Среди Псковских спортсменов на пьедестал взошли:

Мальчики до 9 лет  КОСТИН  НИКИТА,  ПСКОВ

Мальчики до 10 лет  МАРШАЛОВ АЛЕКСАНДР, ПСКОВ

Мальчики до 12 лет  МАТВЕЕВ ВЛАДИСЛАВ,  СЕБЕЖ

Мужчины 45 лет  НИКИТИН  ДМИТРИЙ,  ПСКОВ

Мужчины 50 лет  МАКСИМОВ  ЮРИЙ,  СЕБЕЖ

 Девочки 10 лет  КОСТИНА МАРИЯ, ПСКОВ

Девочки 16 лет  НИКИТИНА МАРИЯ,  ПСКОВ

Женщины 21 год ЛАБУСОВА ДИАНА, СЕБЕЖ